Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Новости

Я леплю из глины!

В декабре, перед новогодними праздниками, учащиеся 1а класса осваивали новый вид художественно-творческой деятельности - лепка из глины. Это очень полезное и увлекательное занятие. Психологи утверждают, что пребывающий в агрессивном состоянии человек во время работы с глиной находит выход своим негативным чувствам, а неуверенные в себе люди учатся контролировать ситуацию. Непоседливым и неусидчивым глина хорошо помогает научиться концентрироваться, так что польза есть для всех! Это необычное творческое занятие  прошло на базе молодежного центра, который находится по адресу: 1 - я Полевая, 33. Лазарева. Провела занятие - куратор, Наталья Владимировна, которая также проводит мастер -классы, обучает детей и взрослых лепить из глины.  

Группа в контакте https://vk.com/goldclay

На первом занятии дети создавали свои шедевры: новогодние сувениры, подвески, брелки. Через несколько дней, когда изделия прошли этап сушки в специальной печи, пришла очередь придавать работам яркий, неповторимый образ, используя для этого керамическую глазурь. На этом занятии в каждом ребенке пробуждался музыкант, художник или поэт.

Ровно через неделю, дети смогли взять в руки готовые изделия. Радость и гордость была в лицах детей!

Эти занятия стали возможными благодаря Лазаревой Наталье Владимировне. Она руководит студией керамики и проводит мастер-классы для детей и взрослых. Мы очень благодарны ей за такое интересное путешествие в мир творчества.

Творить – процесс очень увлекательный. Никакой специальной подготовки для этого не требуется. Всё, что вам для этого нужно: посетить молодежный центр. И, если Вы вдруг обретете себя через искусство, то никогда уже не захотите прекращать свое творчество.

     

 
© 2015 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Cредняя школа № 56". Все права защищены.